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Gâteau antillais à l’ananas

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Une spécialité antillaise, avec ce soleil, ça coule de source héhé ! Voilà une recette que j’ai piqué chezPrisca, blog de folie, tout en couleur, on se croirait en Martinique et ça fait un bien fou !! Une amie antillaise m’ayant confirmé que ce gâteau était le top du top, j’ai foncé ! 

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

  • 5 oeufs
  • 150g de beurre demi sel mou
  • 250g de sucre roux
  • 250g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • le zeste d’1/2 citron vert
  • Une gousse de vanille ou 1. c. à s. d’extrait de vanille
  • 1 c. à s. de rhum
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 boite d’anans au sirop coupés en rondelles (ou un ananas frais c’est encore mieux)
  • 6. c. à s. de sucre blanc
  • 3 c. à s. d’eau

Pour commencer je fais mon caramel : je mets mon moule à gateau (si il est adapté pour ça) sur la plaque de cuisson avec le sucre blanc et l’eau à feu moyen. Je laisse plusieurs minutes le temps que la couleur soit légèrement dorée, et dés que ça se colore un peu, je retire du feu. Le secret pour réussir le caramel est de ne jamais le remuer, eh oui remuer le caramel est le meilleur moyen pour le rater. Après ça je pose mes rondelles d’ananas essuyée au fond du moule. Dans un saladier je mélange tous les ingrédients.

J’enfourne alors pour 35 minutes à 200°. Pour le démoulage, je laisse refroidir quelques minutes mon gâteau, mais pas plus de 5 minutes, histoire que le caramel ne se remettent pas à durcir et entraîne avec lui l’ananas, histoire d’éviter une catastrophe quoi🙂

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