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Pak choï ou Bok choï, gingembre frais et graines de sésame

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J’ai découvert ce légume incroyable grâce à la une de Hellocoton de Zazazsu, qui l’a cuisiné en salade udon, miam miam. Merci à ce très joli blog pour cette découverte !! Pour la recette, je me suis inspirée du blog Station Gourmande, une recette au gingembre frais, je ne pouvais que succomber ! Ce plat est vraiment un délice… No stress lecteur gourmand, je te balance pas la recette comme ça, je vais d’abord te dire, si tu ne connais pas déjà, ce que c’est que le Pak Choï. Le pak choï, ou bok choï, c’est un choux chinois. Il a de grandes feuilles vertes qui sont super ultra délicieuses, mais la base blanche aussi, est super ! Tu peux en trouver dans les épiceries asiatiques, et même parfois en grandes surfaces (c’est là que je l’ai trouvé). Il a la particularité de cuire très très vite, en quelques minutes, bon point pour bobok !!

Préparer les pak choï. Détacher les feuilles et les laver. Couper les feuilles, afin de les séparer de la base blanche.
Dans une poele ou un wok, mettre un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre finement hâchés. Laisser fondre deux minutes. Ajouter les bases blanches uniquement au mélange. Faire cuire jusqu’à ce que les bases dorent légèrement.
Ajouter les feuilles vertes (qui cuisent très très rapidement), le bouillon de légume, les graines de sésame, le piment et le soja.
Faire cuire trois minutes.
Nous avons mangé ce plat avec du riz gras ou pilaf, l’association était super ! (la recette du riz est ici ! )

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