Gel douche noix de coco

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Alors, voilà une recette un peu spéciale… Dans le sens où il ne faut SURTOUT PAS manger ce que l’on cuisine.. Non non, j’ai pas forcé sur le piment cette fois promis ! J’essaie pas un nouveau régime.. Aucuns risques ici !! J’ai fait un gel douche à la Noix de Coco, donc on est dans le thème hein ?! Une recette, avec des ingrédients, des saladiers, un fouet, une cuisson au bain-marie, de la noix de coco ! Oui oui on cuisine.. même quand on n’a pas faim…

Pour réaliser cette recette, il vous faut un tas d’ingrédients trop bizarres : (j’ai trouvé la recette ici) :

  • 52,3 ml /50,2g de base moussante consistance
  • 38,7 ml/43g de mousse de sucre
  • 42 ml/42g d’eau minérale
  • 7 DASH arrasées /1,4g de lait de jument en poudre
  • 4 TAD arrasées /1,4g de mica brillant
  • 3,6 ml/3,6g d’extrait aromatique noix de coco
  • 0,7 ml/0,9g d’extraits de pépins de pamplemousse
  • 1 TAD arrasée /1g d’acide citrique
Pour réaliser cette recette, une petite boite à outils est nécessaire :
  • un flacon en forme de boule de 150ml
  • une pompe à savon
  • un mini-fouet
  • un mousseur émulsionneur
  • petite cuillères doseuses et éprouvette graduée : pour ma première recette je n’ai pas utilsié de balance, j’ai eu pas mal de difficulté à mesurer les bases moussantes dans l’éprouvette, qui sont très épaisse, c’était presque impossible. Je conseille d’utiliser une balance !
Dans un récipient allant au bain-marie, mettre la base moussante et la mousse de sucre. Faire fondre au bain-maire en mélangeant doucement avec le mini fouet. Retirer du bain-marie quand le mélange est homogène, sans bulles.

Mélanger dans un second récipient allant lui aussi au bain-maire l’eau minérale et le lait de jument : mettre au bain-marie et mélanger au batteur émulsionneur jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter cette phase à la première en mélangeant doucement au mini-fouet. Ajouter ensuite, en mélangeant à chaque fois, le mica brillant, l’extrait aromatique de noix de coco, l’extrait de pépins de pamplemousse et l’acide citrique. C’est prêt !

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