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Maamouls aux dattes

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Voici une délicieuse pâtisserie orientale aux dattes… Elle est assez simple à réaliser et tout aussi simple à dévorer avec un thé à la menthe ! On la trouve beaucoup en Syrie et au Liban. 

Pour réaliser cette recette, il vous faut : (pour une vingtaine de maamouls)

  • 150g de pate de datte
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 100g de farine
  • 150g de semoule de blé dure fine
  • 150g de beurre mou
  • 50g de sucre glace
  • une c. à c. de levure
  • une c. à c. de sucre vanillé
  • 3 c. à s. de graines de sésame
  • un moule à maamoul Halwati Shop
Dans un récipient, faire la pate à maamoul : mélanger la farine, la semoule, le beurre mou, les jaunes d’oeufs, le sucre, la levure et le sucre vanillé, en mélangeant avec les mains entre chaque ingrédient ajotué. Malaxer jusqu’à obtenir une consistance homogène, souple, et très peu collante.
Mélanger la pate de dattes (ici acheté, vous pouvez la faire maison,c ‘est encore mieux) avec les graines de sésame.
Faire des boules de pate à maamoul, et autant de boules de pate de datte, mais plus petites. Adapter la taille des boules en fonction du moule utilisé.
Façonner les maamouls : prendre une boule de pâte à maamoul, avec le pouce appuyer au centre pour avoir la place de mettre une boule de pate de datte. Refermer.
Faire cuire au four, sur du papier sulfurisé, pendant 15 minutes à 190°. Ils sont prêt quand ils sont à peine dorés.
Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !

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