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Makis végétariens roulés dans une galette de riz

2 Commentaires

Une envie de sushi ? Pas de feuilles d’algues dans le placard ? Bah, pas grave, y’a des galettes de riz. ?!?! Oui oui, un sushi avec une galette de riz, c’est un sushi un peu rebel d’accord, mais c’est possible ! Et tout aussi bon ! Pour mon deuxième Bentos, j’ai eu envie de quelque chose de très frais, le sushi est entouré d’une grande feuille de laitue et d’une galette de riz !

Pour réaliser ce sushi rebel, il vous faut : (pour une douzaine de sushis)

  • deux galettes de riz
  • deux grandes feuilles de laitue
  • quelques feuilles de menthe
  • un poivron (ici un demi jaune et un demi rouge)
  • du wasabi
  • de la sauce soja
  • un peu de laitue pour le bento
Préparer les poivrons : les passer 20 minutes au grill, puis les enfermer dans un sac à congélation pour quelques minutes. Enlever la peau et couper en lamelles.
Dans un récipient rond (j’utilise un moule à gâteau), mettre de l’eau tiède : y tremper une minute la galette de riz, juste assez pour qu’elle se ramolisse, mais pas trop pour éviter qu’elle se déchire.
Disposer la galette de riz sur une serviette humide. Ajouter au centre une feuille de laitue. Laisser 1cm de chaque côté (droite et gauche) pour le pliage.
Sur la feuille de laitue, mettre une bonne couche de riz, les lamelles de poivrons, quelques feuilles de menthe, et du wasabi.
Refermer la galette avec la technique expliquée dans ma recette de rouleaux de printemps ;)
Laisser le rouleau au frigo au moins une demi-heure. Couper en tranches avec un couteau bien aiguisé.
Un peu de salade hâchée et asaissonée au fond du bento (petit lit de salade quoi ! ) et les sushis sont prêt à être dégustées, avec des baguettes !! Miam !

2 réflexions sur “Makis végétariens roulés dans une galette de riz

  1. Ils sont très joliment réalisés, bravo, j’accroche !

  2. Grande fan de sushi, je ne peux qu’aimer cette recette!
    Mais tu sais que les maki enroulés dans une feuille de riz, ça se fait beaucoup? C’est bon, tu restes donc la tradition😉

    Et il n’y a pas si longtemps (hier quoi…) j’ai testé des maki (entourés d’algue ceux-là) à la tomate séchée et basilic. Un vrai régal (et là par contre, ça fait un peu rebelle car je ne pense pas que ce soient des saveurs très asiatiques^^)

    Bisous!

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