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Onigiri et makis au concombre

2 Commentaires

Ce soir j’ai inauguré mon petit bento ! Le bento est destiné à votre « Kohibito » (celui que vous aimez). Pour ce premier bento, j’ai fais des makis et des onigiri pour le compartiment du haut, et en bas un quartier de pomme avec des oreilles de lapin (haha) et des mini-brochettes d’oranges et de poires !

Pour réaliser ce bento il vous faut : (pour deux bentos)

  • trois feuilles d’algues
  • 2 tasses de riz rond
  • 3 tasses d’eau
  • une demi-tasse de vinaigre de riz
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1/2 c. à s. de sel
  • un concombre
  • du fromage frais type philadelphia
  • sauce soja
  • wasabi
  • pomme, orange, poire en petite quantité
Rincer plusieurs fois le riz à l’eau. Dans une casserolle, mettre le riz, l’eau froide et un peu de sel. Faire chauffer avec le couvercle, et faire bouillir cinq minutes. Baisser le feu, enlever le couvercle (important pour que l’eau s’évapore), et laisser cuire 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes.
Préparer l’asaissonement du riz : dans un bol mettre le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Verser dans le riz encore tiède.
Préparer les concombres en morceaux de la longeur de la feuille d’algue. Ils doivent être assez fins. Enlever avec un couteau l’excédent d’eau sur le concombre.
Sur un tapis à sushi disposer avec une cuillère en bois le riz, sur la première moitié uniquement (celle vers vous), d’une épaisseur de quelques milimètres. Disposer une tranche de concombre et du fromage frais au milieu de la partie où se trouve le riz. Ajouter un peu de wasabi.
Rouler la feuille dans le sens inverse de soi, ça se roule tout seul, c’est bien plus simple qu’il n’y paraît. L’important est de bien appuyer et serrer le tapis autour du rouleau pour faire adhérer la feuille d’algue à la garniture.
Mettre au frais dans du papier sulfurisé.
Préparer les onigiri : prendre une boule de riz, mettre à l’intérieur un morceau de concombre, puis dans un moule à onigiri (on peut aussi essayer de le former avec sa main) pour faire un triangle. Découper un morceau de feuille d’algue pour mettre autour.
Réserver au frais.
Préparer la pomme : faire un V avec la pointe d’un couteau au milieu de la pomme puis éplucher autour, et au-dessous.
Sur des curdents, piquer les morceaux d’orange et de poire.
Plus qu’à assembler tout ça dans les compartiments à Bento, et le cadeau d’amour est prêt !

2 réflexions sur “Onigiri et makis au concombre

  1. Cool, c’est chouette par ici, ta recette est géniale, j’adooore les makis🙂

  2. Miam! Ce bento a l’air parfait🙂
    J’adore les maki et onigiri donc cette recette me plaît beaucoup! Et la petite touche fraicheur avec les fruits et leur jolie présentation, ça me fait fondre.

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