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Pizza aux trois poivrons

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Hier soir, on s’est régalé avec une pâte à pizza et trois poivrons !! J’aime beaucoup faire ce genre de pizza, colorées et avec des légumes ! Avec de la sauce pimentée c’est miam !

Pour réaliser la pizza soleil soleil, il vous faut :

  • une pâte à pizza au curcuma (recette plus bas)
  • 3 demi-poivrons (ici un rouge, un vert, un jaune)
  • quelques rondelles de chorizo fort
  • crème fraîche

Pour réaliser la pâte à pizza soleil soleil, il vous faut :

  • 150g de farine
  • 1 c. à s. d’huile d’olive Intenso Ciguena Negra
  • 1 demi-verre d’eau tiède
  • 1 demi-sachet de levure sèche de boulanger ou 10g de levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de curcuma
Commencer par vous occuper des poivrons : les couper en deux et les mettre au four, fonction grill, pendant 20 minutes. Attention, si vous ne faite cuire ques les moitié, il faut mettre un plat avec un peu d’eau en dessous, qui récupérera le jus de poivron (ce que je n’ai pas fait,du coup, l’état du four est moyen moyen). Tout de suite après, les enfermer dans un sac à congélation (ou sac plastique) pour une dizaine de minutes. Décoller la peau et couper en fines lamelles. Réserver au frigo.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure sèche et le sel. Faire un puit et ajouter  l’eau tiède le curcuma, etl’huile d’olive Intenso Ciguena Negra, une huile d’olive vraiment très fine, j’ai failli m’en verser un ptit verre tellement ça se goûtait bien !

Malaxez quelques minutes, puis recouvrir d’un linge humide et laisser reposer dans un four légèrement chaud pendant une heure.

Aplatir (je crois qu’en langage pro, il faut dire « abaisser », à confirmer !) la pâte en forme de rond. Mettre une fine couche (je ments, je ments) de crème fraîche allégée (faux, faux, faux). Disposer au centre quelques rondelles de chorizo. Ajouter les poivrons, en alternant les couleurs, pour former comme des rayons de soleil !

C’est prêt à cuire pour 20 minutes à 180°.

Une réflexion sur “Pizza aux trois poivrons

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