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Tarte à la noix de pécan – texan pecan pie

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Dessert très très connu en Amérique du Nord, voici la texan pecan pie ! La bonne nouvelle c’est que c’est trop bon, c’est dingue de gourmandise, la mauvaise c’est que plus sucré que cette tarte, y’a pas… Vous êtes prévenus ! J’ai trouvé la recette sur le superbe blog d‘un petit pot de beurre ! Ici, j’ai utilisé du miel, mais si ça te dit, tu peux le remplacer par du sirop d’érable, ou faire moitié moitié pourquoi pas ! Les deux se font, et surtout, les deux se mangent aussi bien !

Dérouler la pate brisée et la mettre sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte. La recouvrir à nouveau de papier sulfurisé, afin de la cuire à blanc. Sur ce dernier papier, mettre des grains de riz, des haricots séchés ou autre, pour éviter que la pate ne gonfle. Faire cuire 15 minutes à 180°.

Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients : les noix de pécan doivent être concasées en petits morceaux, mais pas mixées en poudre. En garder 50g pour la décoration.

Faire la décoration : disposer des noix de pecan comme sur la photo.

Faire cuire 30 minutes à 200°, puis laisser refroidir avant de déguster.

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