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Plancha d’aubergines et de tomates marinées et grillées et crostini de mozzarella

16 Commentaires

Première recette avec le nouveau desgin du blog, youhou j’ai hâte de voir le résultat quand j’appuierai sur « publier ». Ah non, même pas, je vois à l’instant où j’écris qu’il y a même un bouton « aperçu », la grande classe quoi ! Cette plancha est sans poisson, pour changer un peu !! ni viande d’ailleurs, de bons légumes et du fromage. Ici j’ai fait deux marinades différentes : une pour l’aubergine et une pour les tomates, on a vraiment deux saveurs distinctes dans l’assiette ! Et les crostini sont juste TOP, et ultra simples et rapides à faire… Le basilic de mon balcon prenant de l’ampleur, j’ai pu en utiliser quelques feuilles pour la première fois, c’est un peu son baptême ! Une plancha cool cool cool, et c’est bon bon bon…

Les ingrédients :

– 1 aubergine

– 250g de tomates cerises

– une boule de mozzarella

– 4 tranches de pain de campagne

– 4 gousses d’ail

– une dizaine de feuilles de basilic

– une demi tasse de persil frais

– deux feuilles de laurier

– 2 cs de thym

– huile d’olive

– 1 cs de vinaigre de framboise (facultatif)

– fleur de sel aux épices de Madagascar Terre Exotique

– poivre

Couper l’aubergine en lamelle de 2/3 mm. Dans un plat, préparer la marinade : mettre une bonne quantité d’huile d’olive (les aubergines sont « de vraies éponges »), 2cc de fleur de sel aux épices, le persil et deux gousses d’ail haché,  les feuilles de laurier, et le thym.

Préparer dans un autre plat la seconde marinade : couper les tomates en deux. Les faire mariner dans 1cs de vinaigre de framboise, 5 feuilles de basilic hâché, un peu de sel et de poivre.  Laisser mariner une heure au frais.

Préparer les tranches de pain de campagne : avec un pinceau, badigeonner d’huile d’olive chaque tranche, puis frotter les avec une gousse d’ail coupée en deux.

A la plancha, faire cuire en premier les aubergines, puis ajouter les tomates quand elles sont cuites, avec les crostini de mozzarella : pour les crostini, ajouter sur la tranche de pain une feuille de basilic entière et une rondelle de mozzarella. Faire cuire deux minutes de chaque côté. C’est prêt !

16 réflexions sur “Plancha d’aubergines et de tomates marinées et grillées et crostini de mozzarella

  1. Miam miam! Superbe et très délicieux! Bravo pour le nouveau blog!

  2. Tu me fais drôlement envie avec ta recette et toutes ces belles photos. En plus, je commence à avoir un petit creux….

  3. ça a l’air déliiiiicieux! Tu m’as donné envie de le réaliser prochainement!

  4. Cette recette est pleine de soleil ! Je note car elle me fait saliver !

  5. Bon c’est bientôt l’heure de manger….:D

  6. superbe ces photos ! ça donne vmt envie d’en manger !
    il est superbe ton nouveau blog !!

  7. Oulala, la mozza, les beaux légumes, je bave ! J’aimerai tellement avoir une jolie plancha comme toi😛 !!

  8. voilà une belle recette ensoleillée

  9. un nouveau blog trés coloré qui te ressemble je pense…! Belle aprés midi, bises
    Lou

  10. Ah!! une recette bien de chez moi🙂

  11. Olala tu tues mon estomac qui crève la dalle, j’en veux ça a l’air trop bon et alors les photos n’en parlons pas !

  12. Une belle recette d’été…

  13. Que de couleurs pour cette version wordpress, c’est génial, j’adore!😀 Et puis comme d’hab’, ta recette me donne faim… je me demande si je ne vais pas me désabonner car tu me donnes tout le temps faim #_# haha (blague bien sûr, je suis très contente de t’avoir découverte🙂 )

  14. une bonne idée de recette à faire à la plancha, faudra que je teste !

  15. tres joli rendu pour ces aubergines à la plancha, le petit coté grillé est très sympa

    Laura

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