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Poulet pané à l’indienne et sauce à la mangue {Indian street food}

11 Commentaires

Cette recette – sans déconner – c’est de la bomba (un movimiento my sensual, un movimiento muy sexy, y aqui viene el indiano con el poulet pané, bomba).
L’expression (ringarde, oui je te l’accorde), « se taper la cloche », m’est revenue à la bouche en dévorant ce poulet. Pour te dire.

J’ai trouvé cette recette sur le blog J’veux être bonne (blog sublimissime, mais ça, tu le sais surement déjà, ++ nouveau design super trop cool).
Les ailerons sont panés à l’indienne, et on voit vraiment la différence avec un panage « nature » comme j’ai l’habitude de faire après avoir mariné à l’antillaise la viande.

J’ai utilisé du haut de cuisse de poulet, bien plus tendre que le filet que j’utilise souvent, j’ai un peu découvert ce que c’était qu’une viande tendre …  Wahou.. c’est … pfiouuu… c’est…. fou.. (bomba)

Et je ne te parle pas de la sauce à la mangue, qui s’accorde très bien avec les épices à l’indienne. Le sucré de cette sauce met en valeur le côté « hot » de la panure. Je ne refais que rarement une recette plusieurs fois, j’aime essayer de nouvelles associations, mais cette recette, M. Geek va m’en redemandé, c’est sûûûûûr (mouhahaha celui-là il ne peut pas partir, j’te l’dis, il est coin-cé dans ma couisssine) [et dire qu’avant de me connaître il ne mangeait que quand il avait faim, mouhaahaha]

Les ingrédients pour le poulet pané : (pour deux personnes)

– 4 hauts de cuisse de poulet
– 150g de farine
– 2cc de sucre
– 2 gousses d’ail râpées finement
– un peu de sel
– 2 cs de curry
– 1/2cc de piment fort
– 1cs de curcuma
– 1cs de coriandre
– 1cc de gingembre
– 100ml de lait
– 1 oeuf
– 2cs de chapelure (pas indispensable)

Les ingrédients pour la sauce à la mangue : 

– 1/2 mangue
– 3/4 oignons-cives
– 2 gousses d’ail
– le jus d’1/2 citron vert
– 2cs de vinaigre à la pulpe de mangue moutarde-clovis
– 1cc de gingembre
– 1/2cc de piment fort

Préparer la sauce : couper la mangue en morceaux et enlever la peau. Mixer pour obtenir une texture lisse. Ajouter les oignons cives, l’ail, réduis en purée, le jus de citron vert, le vinaigre, et les épices. Faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes. Passer au tamis selon les goûts.

Paner les morceaux de poulet : dans une grande assiette, mélanger la farine, le sucre et les épices et la chapelure. Dans un bol, mélanger le lait et l’oeuf.

Passer chaque morceau de poulet un par un d’abord dans le mélange sec, puis dans le mélange liquide, et une dernière fois dans le mélange sec.

Faire cuire à la friteuse une dizaine de minutes à température moyenne (pour les big girls assumées et aimant particulièrement entretenir leur embonpoint) OU faire dorer quelques minutes la panure à la friteuse, puis sortir et faire cuire au four 20 minutes à 200°.

11 réflexions sur “Poulet pané à l’indienne et sauce à la mangue {Indian street food}

  1. Se taper la cloche, vraiment l’expression PARFAITE !!!!

  2. ah ouais là en effet j’en demande de ton poulet !

  3. Mmmhm un bon poulet pané maison avec une sauce originale, fruitée, fraîche et gourmande ‘ça en fait des adjectifs !) un régal !

  4. Miam…miam et re miam ton poulet !!! J’en veux !!!

  5. ça ma belle, ça doit être une tuerie !!!

  6. Je découvre une bien belle recette ! En plus d’une expression heureuse (se taper la cloche : vraiment, je ne connaissais pas). Une superbe street food que je vais m’empresser de reproduire !

  7. J’ai vraiment hâte d’essayer cette recette qui m’air tout à la fois déliceuse et dépaysante !

  8. Hummmmm.. ça a l’air trop bon !

  9. J’aime tellement la cuisine indienne, superbe recette🙂
    Cécile

  10. Superbe recette ! Je te la pique ! Merci, tu sais nous donner l’eau à la bouche

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