Cette recette – sans déconner – c’est de la bomba (un movimiento my sensual, un movimiento muy sexy, y aqui viene el indiano con el poulet pané, bomba).
L’expression (ringarde, oui je te l’accorde), « se taper la cloche », m’est revenue à la bouche en dévorant ce poulet. Pour te dire.
J’ai trouvé cette recette sur le blog J’veux être bonne (blog sublimissime, mais ça, tu le sais surement déjà, ++ nouveau design super trop cool).
Les ailerons sont panés à l’indienne, et on voit vraiment la différence avec un panage « nature » comme j’ai l’habitude de faire après avoir mariné à l’antillaise la viande.
J’ai utilisé du haut de cuisse de poulet, bien plus tendre que le filet que j’utilise souvent, j’ai un peu découvert ce que c’était qu’une viande tendre … Wahou.. c’est … pfiouuu… c’est…. fou.. (bomba)
Et je ne te parle pas de la sauce à la mangue, qui s’accorde très bien avec les épices à l’indienne. Le sucré de cette sauce met en valeur le côté « hot » de la panure. Je ne refais que rarement une recette plusieurs fois, j’aime essayer de nouvelles associations, mais cette recette, M. Geek va m’en redemandé, c’est sûûûûûr (mouhahaha celui-là il ne peut pas partir, j’te l’dis, il est coin-cé dans ma couisssine) [et dire qu’avant de me connaître il ne mangeait que quand il avait faim, mouhaahaha]
Les ingrédients pour le poulet pané : (pour deux personnes)
– 4 hauts de cuisse de poulet
– 150g de farine
– 2cc de sucre
– 2 gousses d’ail râpées finement
– un peu de sel
– 2 cs de curry
– 1/2cc de piment fort
– 1cs de curcuma
– 1cs de coriandre
– 1cc de gingembre
– 100ml de lait
– 1 oeuf
– 2cs de chapelure (pas indispensable)
Les ingrédients pour la sauce à la mangue :
– 1/2 mangue
– 3/4 oignons-cives
– 2 gousses d’ail
– le jus d’1/2 citron vert
– 2cs de vinaigre à la pulpe de mangue moutarde-clovis
– 1cc de gingembre
– 1/2cc de piment fort
Préparer la sauce : couper la mangue en morceaux et enlever la peau. Mixer pour obtenir une texture lisse. Ajouter les oignons cives, l’ail, réduis en purée, le jus de citron vert, le vinaigre, et les épices. Faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes. Passer au tamis selon les goûts.
Paner les morceaux de poulet : dans une grande assiette, mélanger la farine, le sucre et les épices et la chapelure. Dans un bol, mélanger le lait et l’oeuf.
Passer chaque morceau de poulet un par un d’abord dans le mélange sec, puis dans le mélange liquide, et une dernière fois dans le mélange sec.
Faire cuire à la friteuse une dizaine de minutes à température moyenne (pour les big girls assumées et aimant particulièrement entretenir leur embonpoint) OU faire dorer quelques minutes la panure à la friteuse, puis sortir et faire cuire au four 20 minutes à 200°.
23 juillet 2012 à 012 31
Se taper la cloche, vraiment l’expression PARFAITE !!!!
23 juillet 2012 à 606 49
ah ouais là en effet j’en demande de ton poulet !
23 juillet 2012 à 808 28
Mmmhm un bon poulet pané maison avec une sauce originale, fruitée, fraîche et gourmande ‘ça en fait des adjectifs !) un régal !
23 juillet 2012 à 1010 18
Miam…miam et re miam ton poulet !!! J’en veux !!!
23 juillet 2012 à 1111 17
ça ma belle, ça doit être une tuerie !!!
23 juillet 2012 à 1402 22
Je découvre une bien belle recette ! En plus d’une expression heureuse (se taper la cloche : vraiment, je ne connaissais pas). Une superbe street food que je vais m’empresser de reproduire !
23 juillet 2012 à 1604 38
J’ai vraiment hâte d’essayer cette recette qui m’air tout à la fois déliceuse et dépaysante !
23 juillet 2012 à 1705 36
Hummmmm.. ça a l’air trop bon !
23 juillet 2012 à 1806 39
miammmmmm irrésistible !!!!!
23 juillet 2012 à 1907 29
J’aime tellement la cuisine indienne, superbe recette 🙂
Cécile
25 juillet 2012 à 404 14
Superbe recette ! Je te la pique ! Merci, tu sais nous donner l’eau à la bouche